コモ湖
2007年 08月 17日
昨日の夜はまたコモへ行きました。そして、事前に調べてあったオステリアで夕食を食べました。私たちが行ったのはこちら
Osteria Antichi Sapori(名前をクリックするとHPが見れます)
が目を凝らしておかないと、見逃しそうな感じの場所にありました。それくらい、静かなたたずまい。店の中は3箇所に別れ、私たちは7時半頃に行きましたが、まだお客さんはいませんでした。「おいしいのかなあ?」と思いながらも、料理を注文。サービスのクリスピーなフォカッチャはとてもおいしかったです。
ステちゃんが頼んだのはこちら、Cjalsons。シナモンが星の形になってて、とても可愛い。中身はほうれん草が入ってました。
私が頼んだのはニョッキ。トマト、ナス、モッツァレラが入っていてとてもおいしかった。
その後、Prosciutto crudo dolce di San Danieleという、ちょっと特別なプロシュートと野菜のグリルを頼みました。食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れてしまった。
(メニューはHPにて、見ることができます)
値段も手ごろで、店員の感じもよし!とてもステキな時間を過ごすことができました。
その後は、コモ湖周辺を散歩。前回はたくさんの観光客にびっくりしましたが、今回は少し少なかったので、ゆっくり散歩。
途中から、曇ってきて、空には雷雲が出始め、光り始めたので、慌てて車へ戻りました。でも、今回ももちろんジェラートをいただきました。初めて食べた「ピンクグレープフルーツ」のジェラートはさっぱりして、とてもおいしかった。
Osteria Antichi Sapori(名前をクリックするとHPが見れます)
が目を凝らしておかないと、見逃しそうな感じの場所にありました。それくらい、静かなたたずまい。店の中は3箇所に別れ、私たちは7時半頃に行きましたが、まだお客さんはいませんでした。「おいしいのかなあ?」と思いながらも、料理を注文。サービスのクリスピーなフォカッチャはとてもおいしかったです。
その後、Prosciutto crudo dolce di San Danieleという、ちょっと特別なプロシュートと野菜のグリルを頼みました。食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れてしまった。
(メニューはHPにて、見ることができます)
値段も手ごろで、店員の感じもよし!とてもステキな時間を過ごすことができました。
その後は、コモ湖周辺を散歩。前回はたくさんの観光客にびっくりしましたが、今回は少し少なかったので、ゆっくり散歩。
途中から、曇ってきて、空には雷雲が出始め、光り始めたので、慌てて車へ戻りました。でも、今回ももちろんジェラートをいただきました。初めて食べた「ピンクグレープフルーツ」のジェラートはさっぱりして、とてもおいしかった。
by stetomo
| 2007-08-17 18:14
| Vacance(休暇)